料理の詳細

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   牛丼
   食べた量 : 400  グラム
 

栄養情報

エネルギー613kcal
たんぱく質18.1g
脂質13.0g
炭水化物94.6g
糖質90.5g
食物繊維(総量)4.0g
ナトリウム1097mg
食塩相当量2.8g
カリウム244mg
カルシウム23mg
マグネシウム38mg
リン169mg
1.9mg
亜鉛4.7mg
0.29mg
マンガン1.04mg
ヨウ素820μg
セレン15μg
クロム1μg
モリブデン76μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB122.0μg
葉酸17μg
パントテン酸1.03mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC1mg
水分263.5g
灰分3.4g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.24g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸8mg
コレステロール43mg
ショ糖3.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6560mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1168mg
イソロイシン272mg
ロイシン530mg
リシン267mg
メチオニン152mg
シスチン137mg
フェニルアラニン335mg
チロシン238mg
トレオニン245mg
トリプトファン85mg
バリン367mg
ヒスチジン171mg
アルギニン497mg
アラニン370mg
アスパラギン酸645mg
グルタミン酸1250mg
グリシン308mg
プロリン337mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.19g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.18g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)93.7g
でん粉78.7g
ぶどう糖2.4g
果糖0.5g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.2g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.2g
酢酸16mg
クエン酸16mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米227.8グラム
上白糖3.64グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)4.56グラム
たまねぎ ゆで24.6グラム
牛肉 国産(乳牛) かた ゆで57.41グラム
しょうゆ(濃口)16.4グラム
かつお・昆布だし54.67グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.56グラム
みりん 本みりん(参考値)6.38グラム