料理の詳細

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   酢豚
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー359kcal
たんぱく質10.1g
脂質23.1g
炭水化物25.6g
糖質23.7g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム461mg
食塩相当量1.2g
カリウム344mg
カルシウム20mg
マグネシウム22mg
リン112mg
1.0mg
亜鉛1.6mg
0.10mg
マンガン0.36mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)41μg
β-カロテン341μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.2mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.4mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.3μg
葉酸34μg
パントテン酸0.86mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC58mg
水分130.7g
灰分2.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.13g
DHA8mg
EPA0mg
α‐リノレン酸860mg
コレステロール49mg
ショ糖7.9g
レチノール10μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン56μg
β-カロテン当量371μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール6.4mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.4g
アミノ酸9703mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1669mg
イソロイシン424mg
ロイシン772mg
リシン815mg
メチオニン253mg
シスチン123mg
フェニルアラニン395mg
チロシン337mg
トレオニン445mg
トリプトファン116mg
バリン473mg
ヒスチジン410mg
アルギニン626mg
アラニン557mg
アスパラギン酸993mg
グルタミン酸1565mg
グリシン512mg
プロリン418mg
調理油1.8g
トリアシルグリセロール当量22.1g
一価不飽和脂肪酸9.84g
多価不飽和脂肪酸6.19g
n-3系脂肪酸0.87g
n-6系脂肪酸5.30g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.7g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.8g
果糖2.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.5g
酢酸1039mg
リンゴ酸35mg
クエン酸289mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.99グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)4.61グラム
上白糖4.48グラム
しょうが2.5グラム
青ピーマン 炒め11.86グラム
赤ピーマン 炒め22.4グラム
らっきょう 甘酢漬け9.88グラム
にんにく 炒め1.32グラム
長ねぎ 炒め7.91グラム
いちごジャム3.29グラム
梅干し(調味漬け)3.29グラム
レモン 果汁2.64グラム
パイナップル 焼き9.22グラム
豚肉 かたロース49.41グラム
卵 ゆで3.95グラム
ごま油1.32グラム
サラダ油9.88グラム
中濃ソース3.16グラム
食塩0.07グラム
酢(穀物酢)21.94グラム
トマトケチャップ11.86グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.44グラム