料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 261kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.8g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 43.2g |
糖質 | 38.7g |
食物繊維(総量) | 4.5g |
ナトリウム | 569mg |
食塩相当量 | 1.5g |
カリウム | 156mg |
カルシウム | 17mg |
マグネシウム | 31mg |
リン | 86mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 1.0mg |
銅 | 0.20mg |
マンガン | 0.50mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 40μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 17μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 31μg |
β-カロテン | 376μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.0mg |
ビタミンK | 9μg |
ビタミンB1 | 0.11mg |
ビタミンB2 | 0.05mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.6mg |
ビタミンB6 | 0.11mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 21μg |
パントテン酸 | 0.46mg |
ビオチン | 3.3μg |
ビタミンC | 9mg |
水分 | 129.0g |
灰分 | 1.8g |
飽和脂肪酸 | 0.81g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 68mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 2μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 376μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.2mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.1mg |
ナイアシン | 1.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 6.8g |
アミノ酸 | 8012mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1199mg |
イソロイシン | 284mg |
ロイシン | 578mg |
リシン | 171mg |
メチオニン | 129mg |
シスチン | 156mg |
フェニルアラニン | 399mg |
チロシン | 222mg |
トレオニン | 225mg |
トリプトファン | 84mg |
バリン | 337mg |
ヒスチジン | 195mg |
アルギニン | 319mg |
アラニン | 238mg |
アスパラギン酸 | 365mg |
グルタミン酸 | 2760mg |
グリシン | 251mg |
プロリン | 889mg |
調理油 | 0.1g |
トリアシルグリセロール当量 | 5.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.32g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.87g |
n-3系脂肪酸 | 0.06g |
n-6系脂肪酸 | 0.79g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 40.3g |
でん粉 | 34.4g |
ぶどう糖 | 0.8g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.6g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 2.0g |
食物繊維(不溶性) | 2.6g |
有機酸 | 0.2g |
リンゴ酸 | 0mg |
クエン酸 | 224mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで | 123.2グラム |
---|---|
トマト | 56グラム |
バジル 生 | 1.05グラム |
にんにく 炒め | 2.8グラム |
オリーブ油 | 4.2グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |