料理の詳細

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   かれいの煮付け
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー290kcal
たんぱく質34.3g
脂質10.8g
炭水化物10.2g
糖質10.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム593mg
食塩相当量1.5g
カリウム455mg
カルシウム64mg
マグネシウム49mg
リン332mg
0.6mg
亜鉛1.6mg
0.07mg
マンガン0.49mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン0μg
ビタミンD7.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.38mg
ビタミンB20.34mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.8mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB127.4μg
葉酸38μg
パントテン酸3.92mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC5mg
水分140.3g
灰分2.9g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸2.00g
DHA630mg
EPA1140mg
α‐リノレン酸28mg
コレステロール210mg
ショ糖2.1g
レチノール17μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量6.3mg
ナイアシン4.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸659mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)121mg
イソロイシン33mg
ロイシン50mg
リシン37mg
メチオニン7mg
シスチン8mg
フェニルアラニン31mg
チロシン10mg
トレオニン28mg
トリプトファン2mg
バリン37mg
ヒスチジン16mg
アルギニン24mg
アラニン39mg
アスパラギン酸80mg
グルタミン酸145mg
グリシン29mg
プロリン44mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸2.96g
多価不飽和脂肪酸2.61g
n-3系脂肪酸2.28g
n-6系脂肪酸0.23g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖3.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸8mg
リンゴ酸6mg
クエン酸14mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.1グラム
しょうが6グラム
子持ちがれい 水煮150グラム
しょうゆ(濃口)8.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)22.9グラム
みりん 本みりん(参考値)13.7グラム