料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 198kcal |
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たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 8.0g |
糖質 | 6.1g |
食物繊維(総量) | 1.9g |
ナトリウム | 491mg |
食塩相当量 | 1.2g |
カリウム | 300mg |
カルシウム | 21mg |
マグネシウム | 25mg |
リン | 70mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 0.8mg |
銅 | 0.06mg |
マンガン | 0.30mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 5μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 13μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 8μg |
β-カロテン | 78μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5mg |
ビタミンK | 25μg |
ビタミンB1 | 0.18mg |
ビタミンB2 | 0.11mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.1mg |
ビタミンB6 | 0.12mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 32μg |
パントテン酸 | 0.61mg |
ビオチン | 3.6μg |
ビタミンC | 4mg |
水分 | 117.9g |
灰分 | 1.9g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 2.62g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 639mg |
コレステロール | 16mg |
ショ糖 | 0.7g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 78μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 6.5mg |
δ-トコフェロール | 1.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.2mg |
ナイアシン | 2.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.5g |
アミノ酸 | 5139mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 883mg |
イソロイシン | 223mg |
ロイシン | 393mg |
リシン | 420mg |
メチオニン | 119mg |
シスチン | 61mg |
フェニルアラニン | 210mg |
チロシン | 165mg |
トレオニン | 221mg |
トリプトファン | 57mg |
バリン | 266mg |
ヒスチジン | 187mg |
アルギニン | 332mg |
アラニン | 305mg |
アスパラギン酸 | 545mg |
グルタミン酸 | 851mg |
グリシン | 299mg |
プロリン | 256mg |
調理油 | 0.3g |
トリアシルグリセロール当量 | 14.7g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.33g |
多価不飽和脂肪酸 | 5.10g |
n-3系脂肪酸 | 0.64g |
n-6系脂肪酸 | 4.45g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 3mg |
ラウリン酸 | 6mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.0g |
でん粉 | 0.2g |
ぶどう糖 | 1.1g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 1.6g |
有機酸 | 0.4g |
酢酸 | 7mg |
リンゴ酸 | 147mg |
クエン酸 | 8mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 1.09グラム |
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上白糖 | 0.58グラム |
しょうが | 1.38グラム |
なす | 72.81グラム |
長ねぎ 炒め | 7.28グラム |
豚肉 ひき肉 焼き | 15.29グラム |
ごま油 | 2.77グラム |
サラダ油 | 1.46グラム |
サラダ油 | 7.28グラム |
しょうゆ(濃口) | 6.55グラム |
鳥がらだし | 24.76グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
テンメンジャン | 3.28グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5.46グラム |