料理の詳細

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   三色丼
   食べた量 : 250  グラム
 

栄養情報

エネルギー395kcal
たんぱく質14.4g
脂質8.2g
炭水化物62.1g
糖質59.3g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム438mg
食塩相当量1.1g
カリウム218mg
カルシウム32mg
マグネシウム29mg
リン165mg
1.3mg
亜鉛1.8mg
0.20mg
マンガン0.72mg
ヨウ素1μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン48μg
ビタミンA(レチノール活性当量)74μg
β-カロテン167μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.7mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.4μg
葉酸32μg
パントテン酸1.40mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC6mg
水分161.6g
灰分1.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.27g
DHA41mg
EPA0mg
α‐リノレン酸57mg
コレステロール150mg
ショ糖4.5g
レチノール60μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量172μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.8g
アミノ酸13671mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2432mg
イソロイシン608mg
ロイシン1085mg
リシン924mg
メチオニン370mg
シスチン242mg
フェニルアラニン627mg
チロシン521mg
トレオニン588mg
トリプトファン182mg
バリン738mg
ヒスチジン452mg
アルギニン933mg
アラニン796mg
アスパラギン酸1358mg
グルタミン酸2087mg
グリシン667mg
プロリン609mg
トリアシルグリセロール当量7.1g
一価不飽和脂肪酸3.21g
多価不飽和脂肪酸1.36g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸1.26g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)62.8g
でん粉52.1g
ぶどう糖0.6g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.5g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.0g
酢酸4mg
リンゴ酸1mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米150.62グラム
上白糖0.9グラム
上白糖3.61グラム
さやえんどう ゆで12.05グラム
しょうが1.2グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)1.81グラム
糸みつば3.01グラム
鶏肉 ひき肉36.15グラム
ポーチドエッグ28.92グラム
しょうゆ(濃口)4.22グラム
食塩0.24グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.61グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.41グラム