料理の詳細

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   トマトスパゲッティ
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー261kcal
たんぱく質7.8g
脂質5.6g
炭水化物43.2g
糖質38.7g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム569mg
食塩相当量1.5g
カリウム156mg
カルシウム17mg
マグネシウム31mg
リン86mg
1.0mg
亜鉛1.0mg
0.20mg
マンガン0.50mg
ヨウ素0μg
セレン40μg
クロム1μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)31μg
β-カロテン376μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.0μg
葉酸21μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC9mg
水分129.0g
灰分1.8g
飽和脂肪酸0.81g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸68mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量376μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.8g
アミノ酸8012mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1199mg
イソロイシン284mg
ロイシン578mg
リシン171mg
メチオニン129mg
シスチン156mg
フェニルアラニン399mg
チロシン222mg
トレオニン225mg
トリプトファン84mg
バリン337mg
ヒスチジン195mg
アルギニン319mg
アラニン238mg
アスパラギン酸365mg
グルタミン酸2760mg
グリシン251mg
プロリン889mg
調理油0.1g
トリアシルグリセロール当量5.2g
一価不飽和脂肪酸3.32g
多価不飽和脂肪酸0.87g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.79g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)40.3g
でん粉34.4g
ぶどう糖0.8g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.6g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)2.6g
有機酸0.2g
リンゴ酸0mg
クエン酸224mg
硝酸イオン0.0g

材料

マカロニ・スパゲティ 乾めん ゆで123.2グラム
トマト56グラム
バジル 生1.05グラム
にんにく 炒め2.8グラム
オリーブ油4.2グラム
こしょう 粉0.01グラム