料理の詳細

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   いわしのサラダ仕立て
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー222kcal
たんぱく質19.0g
脂質12.7g
炭水化物6.9g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム191mg
食塩相当量0.5g
カリウム576mg
カルシウム85mg
マグネシウム46mg
リン248mg
2.0mg
亜鉛1.2mg
0.22mg
マンガン0.17mg
ヨウ素26μg
セレン50μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)154μg
β-カロテン1287μg
ビタミンD9.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.36mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.6mg
ビタミンB60.50mg
ビタミンB128.6μg
葉酸42μg
パントテン酸1.40mg
ビオチン18.2μg
ビタミンC19mg
水分189.8g
灰分2.0g
飽和脂肪酸3.49g
DHA1170mg
EPA1080mg
コレステロール59mg
レチノール36μg
α-カロテン254μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1417μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン8.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.6g
トリプトファン208mg
トリアシルグリセロール当量9.9g
一価不飽和脂肪酸2.53g
多価不飽和脂肪酸3.46g
n-3系脂肪酸2.85g
n-6系脂肪酸0.40g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.2g

材料

いわし(まいわし)90グラム
トマト80グラム
きゅうり50グラム
にんじん10グラム
食塩0.2グラム
黒こしょう 粉0.1グラム