料理の詳細

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   ぶり大根
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー372kcal
たんぱく質26.3g
脂質20.0g
炭水化物17.4g
糖質15.0g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム976mg
食塩相当量2.5g
カリウム786mg
カルシウム45mg
マグネシウム55mg
リン196mg
2.1mg
亜鉛1.1mg
0.11mg
マンガン0.67mg
ヨウ素31μg
セレン68μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)57μg
β-カロテン0μg
ビタミンD9.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.45mg
ナイアシン(ナイアシン当量)16.2mg
ビタミンB60.59mg
ビタミンB124.3μg
葉酸56μg
パントテン酸1.34mg
ビオチン11.1μg
ビタミンC14mg
水分287.3g
灰分4.4g
アルコール0.8g
飽和脂肪酸5.01g
DHA1921mg
EPA1062mg
α‐リノレン酸134mg
コレステロール81mg
ショ糖4.2g
レチノール57μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン11.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.1g
アミノ酸25509mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4601mg
イソロイシン1214mg
ロイシン2042mg
リシン2359mg
メチオニン776mg
シスチン283mg
フェニルアラニン1048mg
チロシン832mg
トレオニン1161mg
トリプトファン292mg
バリン1345mg
ヒスチジン1963mg
アルギニン1425mg
アラニン1456mg
アスパラギン酸2571mg
グルタミン酸3631mg
グリシン1206mg
プロリン974mg
トリアシルグリセロール当量14.8g
一価不飽和脂肪酸4.92g
多価不飽和脂肪酸4.23g
n-3系脂肪酸3.82g
n-6系脂肪酸0.43g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖4.5g
果糖1.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.2g
酢酸16mg
リンゴ酸8mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.1g

材料

50グラム
上白糖4.1グラム
しょうが7.5グラム
大根 ゆで129グラム
ぶり113グラム
しょうゆ(濃口)16.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)30グラム
みりん 本みりん(参考値)10.8グラム