料理の詳細

×

   麦飯 梅干し
   食べた量 : 238  グラム
 

栄養情報

エネルギー354kcal
たんぱく質5.6g
脂質0.9g
炭水化物79.1g
糖質73.0g
食物繊維(総量)6.1g
ナトリウム241mg
食塩相当量0.6g
カリウム85mg
カルシウム12mg
マグネシウム20mg
リン90mg
0.7mg
亜鉛1.2mg
0.21mg
マンガン0.71mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン44μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.0μg
葉酸7μg
パントテン酸0.47mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC0mg
水分151.4g
灰分1.0g
飽和脂肪酸0.27g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸13mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.6g
アミノ酸5290mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)911mg
イソロイシン203mg
ロイシン419mg
リシン188mg
メチオニン121mg
シスチン123mg
フェニルアラニン285mg
チロシン203mg
トレオニン192mg
トリプトファン79mg
バリン290mg
ヒスチジン134mg
アルギニン363mg
アラニン259mg
アスパラギン酸423mg
グルタミン酸1099mg
グリシン235mg
プロリン400mg
トリアシルグリセロール当量0.7g
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.30g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)74.8g
でん粉67.9g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)3.3g
食物繊維(不溶性)2.9g

材料

ご飯 精白米138グラム
押し麦 炊き92グラム
梅干し(調味漬け)8グラム