料理の詳細

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   ニラ玉スープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー90kcal
たんぱく質7.2g
脂質5.0g
炭水化物3.2g
糖質2.7g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム626mg
食塩相当量1.7g
カリウム329mg
カルシウム37mg
マグネシウム20mg
リン158mg
0.8mg
亜鉛0.6mg
0.03mg
マンガン0.13mg
ヨウ素6μg
セレン13μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)107μg
β-カロテン462μg
ビタミンD1.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK29μg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.4mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.4μg
葉酸39μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン9.9μg
ビタミンC3mg
水分250.7g
灰分2.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.19g
DHA25mg
EPA0mg
α‐リノレン酸19mg
コレステロール145mg
糖類0.1g
ショ糖0.1g
レチノール68μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン14μg
β-カロテン当量467μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.1g
アミノ酸5804mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1167mg
イソロイシン303mg
ロイシン492mg
リシン409mg
メチオニン183mg
シスチン124mg
フェニルアラニン300mg
チロシン251mg
トレオニン284mg
トリプトファン85mg
バリン372mg
ヒスチジン152mg
アルギニン362mg
アラニン323mg
アスパラギン酸586mg
グルタミン酸787mg
グリシン198mg
プロリン228mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.84g
多価不飽和脂肪酸1.05g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.93g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)2グラム
にら13グラム
長ねぎ7グラム
卵 ゆで38グラム
ごま油1グラム
しょうゆ(薄口)4グラム
食塩0.7グラム
中華だし200グラム
こしょう 粉0.01グラム
紹興酒(参考値)3グラム