料理の詳細

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   焼き魚(さんま)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー350kcal
たんぱく質25.7g
脂質24.9g
炭水化物2.2g
糖質1.5g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム1093mg
食塩相当量2.8g
カリウム347mg
カルシウム53mg
マグネシウム39mg
リン247mg
2.0mg
亜鉛1.1mg
0.16mg
マンガン0.06mg
ヨウ素28μg
セレン49μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン0μg
ビタミンD14.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)15.7mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB1217.8μg
葉酸26μg
パントテン酸1.05mg
ビオチン10.5μg
ビタミンC4mg
水分91.8g
灰分3.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸4.70g
DHA2180mg
EPA1417mg
α‐リノレン酸262mg
コレステロール78mg
ショ糖0.0g
レチノール12μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.1mg
ナイアシン10.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)20.7g
アミノ酸24085mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4380mg
イソロイシン1096mg
ロイシン1970mg
リシン2077mg
メチオニン753mg
シスチン274mg
フェニルアラニン986mg
チロシン841mg
トレオニン1095mg
トリプトファン295mg
バリン1314mg
ヒスチジン1638mg
アルギニン1420mg
アラニン1423mg
アスパラギン酸2410mg
グルタミン酸3294mg
グリシン1204mg
プロリン890mg
トリアシルグリセロール当量21.6g
一価不飽和脂肪酸9.84g
多価不飽和脂肪酸6.11g
n-3系脂肪酸5.40g
n-6系脂肪酸0.52g
デカン酸1mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

すだち 果汁5グラム
さんま 焼き109グラム
しょうゆ(濃口)1.5グラム
食塩2.2グラム
大根おろし 水切り(参考値)30グラム