料理の詳細

×

   緑野菜のグリーンカレー
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー260kcal
たんぱく質20.2g
脂質15.9g
炭水化物11.4g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム698mg
食塩相当量1.8g
カリウム946mg
カルシウム95mg
マグネシウム78mg
リン258mg
2.8mg
亜鉛2.3mg
0.38mg
マンガン1.41mg
ヨウ素1μg
セレン17μg
クロム1μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)326μg
β-カロテン3731μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.2mg
ビタミンK250μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.39mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.2mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB120.3μg
葉酸176μg
パントテン酸1.59mg
ビオチン5.8μg
ビタミンC36mg
水分411.4g
灰分4.4g
飽和脂肪酸8.69g
DHA9mg
EPA2mg
α‐リノレン酸167mg
コレステロール71mg
ショ糖0.2g
レチノール13μg
α-カロテン92μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量3747μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量3.4mg
ナイアシン6.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.3g
アミノ酸18154mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3070mg
イソロイシン800mg
ロイシン1378mg
トリプトファン222mg
バリン892mg
アルギニン1282mg
アラニン1026mg
グリシン908mg
プロリン743mg
トリアシルグリセロール当量14.6g
一価不飽和脂肪酸3.59g
多価不飽和脂肪酸1.58g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸1.38g
中鎖脂肪酸4.44g
オクタン酸550mg
デカン酸436mg
ラウリン酸3458mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
でん粉0.5g
ぶどう糖1.2g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)4.2g
有機酸0.3g
リンゴ酸195mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.2g

材料

136グラム
なす50グラム
ココナッツミルク50グラム
サラダ油2グラム
カレールウ5グラム
ナンプラー4.5グラム
鶏肉 もも(皮なし)80グラム
くうしんさい80グラム
グリーンアスパラガス20グラム
さやいんげん20グラム
青ピーマン15グラム