料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 260kcal |
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たんぱく質 | 20.2g |
脂質 | 15.9g |
炭水化物 | 11.4g |
食物繊維(総量) | 5.1g |
ナトリウム | 698mg |
食塩相当量 | 1.8g |
カリウム | 946mg |
カルシウム | 95mg |
マグネシウム | 78mg |
リン | 258mg |
鉄 | 2.8mg |
亜鉛 | 2.3mg |
銅 | 0.38mg |
マンガン | 1.41mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 17μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 14μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 326μg |
β-カロテン | 3731μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.2mg |
ビタミンK | 250μg |
ビタミンB1 | 0.26mg |
ビタミンB2 | 0.39mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 10.2mg |
ビタミンB6 | 0.44mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 176μg |
パントテン酸 | 1.59mg |
ビオチン | 5.8μg |
ビタミンC | 36mg |
水分 | 411.4g |
灰分 | 4.4g |
飽和脂肪酸 | 8.69g |
DHA | 9mg |
EPA | 2mg |
α‐リノレン酸 | 167mg |
コレステロール | 71mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 13μg |
α-カロテン | 92μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 3747μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.7mg |
δ-トコフェロール | 0.3mg |
α-トコフェロール当量 | 3.4mg |
ナイアシン | 6.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 15.3g |
アミノ酸 | 18154mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3070mg |
イソロイシン | 800mg |
ロイシン | 1378mg |
トリプトファン | 222mg |
バリン | 892mg |
アルギニン | 1282mg |
アラニン | 1026mg |
グリシン | 908mg |
プロリン | 743mg |
トリアシルグリセロール当量 | 14.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.59g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.58g |
n-3系脂肪酸 | 0.19g |
n-6系脂肪酸 | 1.38g |
中鎖脂肪酸 | 4.44g |
オクタン酸 | 550mg |
デカン酸 | 436mg |
ラウリン酸 | 3458mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.2g |
でん粉 | 0.5g |
ぶどう糖 | 1.2g |
果糖 | 1.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
食物繊維(不溶性) | 4.2g |
有機酸 | 0.3g |
リンゴ酸 | 195mg |
クエン酸 | 20mg |
硝酸イオン | 0.2g |
材料
水 | 136グラム |
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なす | 50グラム |
ココナッツミルク | 50グラム |
サラダ油 | 2グラム |
カレールウ | 5グラム |
ナンプラー | 4.5グラム |
鶏肉 もも(皮なし) | 80グラム |
くうしんさい | 80グラム |
グリーンアスパラガス | 20グラム |
さやいんげん | 20グラム |
青ピーマン | 15グラム |