料理の詳細

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   肉野菜炒め☆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー427kcal
たんぱく質14.1g
脂質32.4g
炭水化物18.7g
糖質12.9g
食物繊維(総量)5.9g
ナトリウム2045mg
食塩相当量5.2g
カリウム709mg
カルシウム94mg
マグネシウム58mg
リン193mg
1.7mg
亜鉛1.9mg
0.25mg
マンガン0.58mg
ヨウ素1μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)225μg
β-カロテン2152μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK128μg
ビタミンB10.43mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.0mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB120.3μg
葉酸222μg
パントテン酸1.09mg
ビオチン4.0μg
ビタミンC53mg
水分236.4g
灰分7.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸8.71g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1168mg
コレステロール35mg
ショ糖2.2g
レチノール6μg
α-カロテン974μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量2643μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール7.0mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量3.4mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.6g
アミノ酸13539mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2142mg
イソロイシン553mg
ロイシン946mg
リシン963mg
メチオニン248mg
シスチン155mg
フェニルアラニン573mg
チロシン425mg
トレオニン543mg
トリプトファン150mg
バリン643mg
ヒスチジン429mg
アルギニン975mg
アラニン741mg
アスパラギン酸1559mg
グルタミン酸2416mg
グリシン787mg
プロリン658mg
調理油7.5g
トリアシルグリセロール当量31.6g
一価不飽和脂肪酸14.81g
多価不飽和脂肪酸6.69g
n-3系脂肪酸1.18g
n-6系脂肪酸5.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸21mg
ラウリン酸77mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.5g
でん粉1.2g
ぶどう糖3.6g
果糖3.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)4.1g
有機酸0.1g
酢酸4mg
リンゴ酸60mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖0.5グラム
キャベツ 炒め80グラム
たまねぎ 炒め50グラム
サラダ油5グラム
しょうゆ(濃口)4グラム
食塩4グラム
固形ブイヨン0.8グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
もやし(緑豆)50グラム
にんじん30グラム
えだ豆 ゆで30グラム
食塩0.2グラム
豚肉 ばら50グラム