料理の詳細

×

   柿の葉寿司
   食べた量 : 4  個
 

栄養情報

エネルギー437kcal
たんぱく質14.8g
脂質16.5g
炭水化物52.1g
糖質50.1g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム926mg
食塩相当量2.3g
カリウム175mg
カルシウム11mg
マグネシウム26mg
リン147mg
0.9mg
亜鉛1.1mg
0.24mg
マンガン0.51mg
ヨウ素258μg
セレン46μg
クロム1μg
モリブデン42μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD4.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.3mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB126.9μg
葉酸8μg
パントテン酸0.78mg
ビオチン5.7μg
ビタミンC0mg
水分120.5g
灰分2.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.60g
DHA1380mg
EPA780mg
α‐リノレン酸118mg
コレステロール39mg
ショ糖1.6g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン4.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.1g
アミノ酸15316mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2797mg
イソロイシン717mg
ロイシン1233mg
トリプトファン203mg
バリン848mg
アルギニン980mg
アラニン908mg
グリシン758mg
プロリン621mg
トリアシルグリセロール当量12.6g
一価不飽和脂肪酸5.03g
多価不飽和脂肪酸3.52g
n-3系脂肪酸2.92g
n-6系脂肪酸0.52g
デカン酸1mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)52.0g
でん粉45.5g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.0g
酢酸374mg
クエン酸4mg

材料

ご飯 精白米132グラム
上白糖1.6グラム
しめさば60グラム
しょうゆ(濃口)4グラム
食塩0.8グラム
酢(穀物酢)8.8グラム