料理の詳細

×

   米粉の餃子
   食べた量 : 6  人前
 

栄養情報

エネルギー195kcal
たんぱく質6.9g
脂質8.6g
炭水化物20.5g
糖質19.7g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム326mg
食塩相当量0.8g
カリウム206mg
カルシウム14mg
マグネシウム17mg
リン70mg
0.7mg
亜鉛1.1mg
0.06mg
マンガン0.30mg
ヨウ素1μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)42μg
β-カロテン478μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.2μg
葉酸21μg
パントテン酸0.60mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC4mg
水分53.0g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.28g
DHA2mg
EPA0mg
α‐リノレン酸40mg
コレステロール20mg
糖類0.1g
ショ糖0.1g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量478μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.0g
アミノ酸6900mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1182mg
イソロイシン290mg
ロイシン540mg
トリプトファン84mg
バリン352mg
アルギニン487mg
アラニン408mg
グリシン446mg
プロリン344mg
トリアシルグリセロール当量8.2g
一価不飽和脂肪酸3.48g
多価不飽和脂肪酸1.98g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸1.98g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.8g
でん粉17.8g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸177mg
リンゴ酸14mg
クエン酸19mg
硝酸イオン0.1g

材料

上新粉23.34グラム
水あめ0グラム
なたね油・キャノーラ油0グラム
たまねぎ13.62グラム
にら13.62グラム
豚肉 ひき肉27.3グラム
ごま油3.54グラム
しょうゆ(薄口)4.92グラム
酢(穀物酢)4.08グラム
ラー油0.12グラム