料理の詳細

×

   さんまの開き
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー235kcal
たんぱく質17.4g
脂質17.1g
炭水化物0.1g
糖質0.1g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム450mg
食塩相当量1.2g
カリウム234mg
カルシウム54mg
マグネシウム25mg
リン126mg
1.0mg
亜鉛0.6mg
0.11mg
マンガン0.02mg
ビタミンA(レチノール活性当量)23μg
β-カロテン0μg
ビタミンD12.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.2mg
ビタミンB60.49mg
ビタミンB129.0μg
葉酸9μg
パントテン酸0.76mg
ビタミンC0mg
水分53.7g
灰分1.7g
飽和脂肪酸3.14g
DHA1350mg
EPA810mg
α‐リノレン酸153mg
コレステロール72mg
レチノール23μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン3.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.5g
アミノ酸18000mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3159mg
イソロイシン819mg
ロイシン1440mg
トリプトファン216mg
バリン900mg
アルギニン1080mg
アラニン1080mg
グリシン990mg
プロリン693mg
トリアシルグリセロール当量14.2g
一価不飽和脂肪酸6.89g
多価不飽和脂肪酸3.55g
n-3系脂肪酸3.19g
n-6系脂肪酸0.37g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g

材料

さんま 開き干し90グラム