料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 286kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 39.4g |
糖質 | 37.9g |
食物繊維(総量) | 1.5g |
ナトリウム | 805mg |
食塩相当量 | 2.0g |
カリウム | 379mg |
カルシウム | 41mg |
マグネシウム | 43mg |
リン | 257mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 1.5mg |
銅 | 0.20mg |
マンガン | 0.43mg |
ヨウ素 | 5μg |
セレン | 30μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 32μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 62μg |
β-カロテン | 69μg |
ビタミンD | 2.8μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.3mg |
ビタミンK | 6μg |
ビタミンB1 | 0.12mg |
ビタミンB2 | 0.14mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 11.5mg |
ビタミンB6 | 0.35mg |
ビタミンB12 | 3.6μg |
葉酸 | 19μg |
パントテン酸 | 0.80mg |
ビオチン | 3.3μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 132.9g |
灰分 | 3.2g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 0.85g |
DHA | 223mg |
EPA | 176mg |
α‐リノレン酸 | 67mg |
コレステロール | 60mg |
ショ糖 | 2.2g |
レチノール | 57μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 69μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.0mg |
ナイアシン | 7.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 16.1g |
アミノ酸 | 18884mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3301mg |
イソロイシン | 841mg |
ロイシン | 1490mg |
トリプトファン | 225mg |
バリン | 970mg |
アルギニン | 1274mg |
アラニン | 1126mg |
グリシン | 1164mg |
プロリン | 773mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.34g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.95g |
n-3系脂肪酸 | 0.56g |
n-6系脂肪酸 | 0.33g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 6mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 38.5g |
でん粉 | 32.1g |
ぶどう糖 | 0.7g |
果糖 | 0.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.9g |
食物繊維(不溶性) | 0.7g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 275mg |
リンゴ酸 | 14mg |
クエン酸 | 7mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 93グラム |
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上白糖 | 2.23グラム |
上白糖 | 0.05グラム |
きゅうり | 4.65グラム |
しその葉 | 0.46グラム |
わさび | 0.93グラム |
あなご 蒸し | 6.04グラム |
かんぱち | 4.65グラム |
このしろ 甘酢漬け | 6.97グラム |
びんながまぐろ | 13.95グラム |
めばちまぐろ | 13.95グラム |
ほたて貝 貝柱 | 6.97グラム |
車えび | 6.97グラム |
ずわいがに ゆで | 9.3グラム |
たい(まだい 皮なし) | 6.97グラム |
大西洋さけ(皮なし) | 6.97グラム |
しょうゆ(濃口) | 5.58グラム |
しょうゆ(濃口) | 1.4グラム |
食塩 | 0.65グラム |
食塩 | 0.05グラム |
酢(穀物酢) | 5.67グラム |
酢(穀物酢) | 0.7グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 1.86グラム |