料理の詳細

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   海鮮ちらし寿司
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー286kcal
たんぱく質20.1g
脂質3.9g
炭水化物39.4g
糖質37.9g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム805mg
食塩相当量2.0g
カリウム379mg
カルシウム41mg
マグネシウム43mg
リン257mg
0.9mg
亜鉛1.5mg
0.20mg
マンガン0.43mg
ヨウ素5μg
セレン30μg
クロム1μg
モリブデン32μg
ビタミンA(レチノール活性当量)62μg
β-カロテン69μg
ビタミンD2.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.5mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB123.6μg
葉酸19μg
パントテン酸0.80mg
ビオチン3.3μg
ビタミンC2mg
水分132.9g
灰分3.2g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.85g
DHA223mg
EPA176mg
α‐リノレン酸67mg
コレステロール60mg
ショ糖2.2g
レチノール57μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量69μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン7.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.1g
アミノ酸18884mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3301mg
イソロイシン841mg
ロイシン1490mg
トリプトファン225mg
バリン970mg
アルギニン1274mg
アラニン1126mg
グリシン1164mg
プロリン773mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸1.34g
多価不飽和脂肪酸0.95g
n-3系脂肪酸0.56g
n-6系脂肪酸0.33g
デカン酸0mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)38.5g
でん粉32.1g
ぶどう糖0.7g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.1g
酢酸275mg
リンゴ酸14mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米93グラム
上白糖2.23グラム
上白糖0.05グラム
きゅうり4.65グラム
しその葉0.46グラム
わさび0.93グラム
あなご 蒸し6.04グラム
かんぱち4.65グラム
このしろ 甘酢漬け6.97グラム
びんながまぐろ13.95グラム
めばちまぐろ13.95グラム
ほたて貝 貝柱6.97グラム
車えび6.97グラム
ずわいがに ゆで9.3グラム
たい(まだい 皮なし)6.97グラム
大西洋さけ(皮なし)6.97グラム
しょうゆ(濃口)5.58グラム
しょうゆ(濃口)1.4グラム
食塩0.65グラム
食塩0.05グラム
酢(穀物酢)5.67グラム
酢(穀物酢)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)1.86グラム