料理の詳細

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   味噌ラーメン
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー507kcal
たんぱく質23.7g
脂質10.9g
炭水化物73.9g
糖質69.1g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム1982mg
食塩相当量5.2g
カリウム581mg
カルシウム100mg
マグネシウム56mg
リン316mg
2.3mg
亜鉛1.4mg
0.24mg
マンガン0.49mg
ヨウ素5μg
セレン53μg
クロム1μg
モリブデン27μg
ビタミンA(レチノール活性当量)46μg
β-カロテン133μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.63mg
ビタミンB20.28mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.8mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.5μg
葉酸46μg
パントテン酸1.77mg
ビオチン10.8μg
ビタミンC7mg
水分486.0g
灰分6.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸3.29g
DHA33mg
EPA1mg
α‐リノレン酸208mg
コレステロール118mg
ショ糖0.7g
レチノール33μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量137μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン7.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)19.2g
アミノ酸22383mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3651mg
イソロイシン921mg
ロイシン1664mg
トリプトファン259mg
バリン1066mg
アルギニン1078mg
アラニン911mg
グリシン846mg
プロリン1887mg
トリアシルグリセロール当量9.9g
一価不飽和脂肪酸3.64g
多価不飽和脂肪酸2.52g
n-3系脂肪酸0.26g
n-6系脂肪酸2.27g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)67.2g
でん粉57.1g
ぶどう糖2.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)3.4g
有機酸0.2g
酢酸1mg
クエン酸1mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん ゆで228グラム
上白糖0.1グラム
めんま 塩蔵 塩抜き10グラム
細ねぎ6グラム
もやし(緑豆) ゆで13グラム
焼き豚20グラム
卵 ゆで25グラム
ラード4グラム
しょうゆ(濃口)0.8グラム
食塩1グラム
中華だし270グラム
米味噌 白味噌22グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)0.4グラム