料理の詳細

×

   かれいの煮付け
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー162kcal
たんぱく質16.6g
脂質5.1g
炭水化物10.2g
糖質10.0g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム528mg
食塩相当量1.3g
カリウム242mg
カルシウム32mg
マグネシウム27mg
リン167mg
0.4mg
亜鉛0.8mg
0.04mg
マンガン0.46mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.7mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB123.5μg
葉酸20μg
パントテン酸1.88mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC2mg
水分85.6g
灰分2.1g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸0.94g
DHA298mg
EPA540mg
α‐リノレン酸14mg
コレステロール99mg
ショ糖2.1g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン2.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸624mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)121mg
イソロイシン33mg
ロイシン50mg
トリプトファン2mg
バリン37mg
アルギニン24mg
アラニン39mg
グリシン29mg
プロリン44mg
トリアシルグリセロール当量3.8g
一価不飽和脂肪酸1.40g
多価不飽和脂肪酸1.24g
n-3系脂肪酸1.08g
n-6系脂肪酸0.11g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖3.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸8mg
リンゴ酸6mg
クエン酸14mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.1グラム
しょうが6グラム
子持ちがれい 水煮71グラム
しょうゆ(濃口)8.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)22.9グラム
みりん 本みりん(参考値)13.7グラム