料理の詳細

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   ぶり大根
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー287kcal
たんぱく質19.2g
脂質14.2g
炭水化物17.3g
糖質14.9g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム966mg
食塩相当量2.4g
カリウム661mg
カルシウム43mg
マグネシウム47mg
リン153mg
1.6mg
亜鉛0.9mg
0.08mg
マンガン0.67mg
ヨウ素23μg
セレン49μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)40μg
β-カロテン0μg
ビタミンD6.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.7mg
ビタミンB60.46mg
ビタミンB123.1μg
葉酸54μg
パントテン酸1.01mg
ビオチン8.6μg
ビタミンC13mg
水分267.7g
灰分4.0g
アルコール0.8g
飽和脂肪酸3.56g
DHA1360mg
EPA752mg
α‐リノレン酸102mg
コレステロール58mg
ショ糖4.2g
レチノール40μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.6mg
ナイアシン8.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.1g
アミノ酸18552mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3347mg
イソロイシン884mg
ロイシン1481mg
トリプトファン210mg
バリン982mg
アルギニン1029mg
アラニン1060mg
グリシン876mg
プロリン720mg
トリアシルグリセロール当量10.5g
一価不飽和脂肪酸3.48g
多価不飽和脂肪酸3.01g
n-3系脂肪酸2.71g
n-6系脂肪酸0.31g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖4.5g
果糖1.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.2g
酢酸16mg
リンゴ酸8mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.1g

材料

50グラム
上白糖4.1グラム
しょうが7.5グラム
大根 ゆで129グラム
ぶり80グラム
しょうゆ(濃口)16.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)30グラム
みりん 本みりん(参考値)10.8グラム