料理の詳細

×

   ポタージュ
   食べた量 : 66  グラム
 

栄養情報

エネルギー65kcal
たんぱく質1.3g
脂質4.6g
炭水化物4.7g
糖質2.9g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム138mg
食塩相当量0.4g
カリウム120mg
カルシウム16mg
マグネシウム6mg
リン30mg
0.2mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.08mg
ヨウ素2μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)22μg
β-カロテン27μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸9μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン0.4μg
ビタミンC6mg
水分53.1g
灰分0.7g
飽和脂肪酸1.91g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸81mg
コレステロール7mg
ショ糖0.1g
レチノール20μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量27μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1108mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)188mg
イソロイシン45mg
ロイシン84mg
トリプトファン12mg
バリン59mg
アルギニン54mg
アラニン44mg
グリシン44mg
プロリン81mg
調理油0.2g
トリアシルグリセロール当量4.4g
一価不飽和脂肪酸1.79g
多価不飽和脂肪酸0.45g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.37g
中鎖脂肪酸0.26g
オクタン酸37mg
デカン酸70mg
ラウリン酸156mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.3g
でん粉2.9g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.5g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.1g
リンゴ酸17mg
クエン酸67mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン0.89グラム
じゃがいも16.66グラム
パセリ 生0.22グラム
リーキ4グラム
たまねぎ 炒め4グラム
牛乳8.66グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪5.55グラム
サラダ油0.67グラム
有塩バター1.11グラム
食塩0.27グラム
鳥がらだし22.21グラム
こしょう 粉0グラム