料理の詳細

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   麻婆丼
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー707kcal
たんぱく質23.1g
脂質20.2g
炭水化物102.0g
糖質95.5g
食物繊維(総量)6.3g
ナトリウム1223mg
食塩相当量3.1g
カリウム482mg
カルシウム140mg
マグネシウム112mg
リン281mg
3.1mg
亜鉛3.4mg
0.53mg
マンガン1.60mg
ヨウ素8μg
セレン16μg
クロム6μg
モリブデン140μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン80μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK28μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.5mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.3μg
葉酸43μg
パントテン酸1.28mg
ビオチン9.8μg
ビタミンC3mg
水分343.4g
灰分4.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.91g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸830mg
コレステロール21mg
ショ糖0.9g
レチノール3μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量83μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール8.1mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.8g
アミノ酸21619mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3722mg
イソロイシン927mg
ロイシン1705mg
トリプトファン280mg
バリン1090mg
アルギニン1632mg
アラニン1122mg
グリシン1069mg
プロリン1108mg
調理油0.8g
トリアシルグリセロール当量18.4g
一価不飽和脂肪酸6.75g
多価不飽和脂肪酸7.05g
n-3系脂肪酸0.82g
n-6系脂肪酸6.23g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)97.0g
でん粉86.5g
ぶどう糖0.6g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)3.5g
食物繊維(不溶性)2.7g
有機酸0.3g
酢酸9mg
リンゴ酸0mg
クエン酸249mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米250グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.1グラム
木綿豆腐120グラム
寺納豆3.8グラム
にんにく 炒め2グラム
長ねぎ 炒め16グラム
豚肉 ひき肉 焼き22グラム
ごま油1グラム
サラダ油5グラム
トウバンジャン4.5グラム
ラー油1グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
鳥がらだし50グラム
こしょう 粉0.01グラム
さんしょう 粉0.3グラム
テンメンジャン4.5グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.8グラム