料理の詳細

×

   もやし豚キムチ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー237kcal
たんぱく質16.9g
脂質13.4g
炭水化物11.3g
食物繊維(総量)5.4g
ナトリウム831mg
食塩相当量2.1g
カリウム771mg
カルシウム85mg
マグネシウム54mg
リン204mg
1.6mg
亜鉛2.4mg
0.25mg
マンガン0.58mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)114μg
β-カロテン1219μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK161μg
ビタミンB10.54mg
ビタミンB20.36mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.5mg
ビタミンB60.48mg
ビタミンB120.3μg
葉酸157μg
パントテン酸1.55mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC33mg
水分228.2g
灰分4.2g
飽和脂肪酸4.57g
DHA7mg
EPA0mg
α‐リノレン酸141mg
コレステロール41mg
ショ糖0.1g
レチノール4μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン66μg
β-カロテン当量1175μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.1g
アミノ酸3650mg
分岐鎖アミノ酸583mg
イソロイシン156mg
ロイシン238mg
トリプトファン57mg
バリン190mg
アルギニン219mg
アラニン175mg
グリシン128mg
プロリン146mg
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸5.10g
多価不飽和脂肪酸2.06g
n-3系脂肪酸0.21g
n-6系脂肪酸1.84g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)4.5g
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
硝酸イオン0.1g

材料

白菜 キムチ80グラム
細ねぎ6グラム
コチュジャン(参考値)3グラム
豚肉 かたロース50グラム
大豆もやし100グラム
にら25グラム