料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 213kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 30.4g |
糖質 | 28.3g |
食物繊維(総量) | 1.8g |
ナトリウム | 437mg |
食塩相当量 | 1.2g |
カリウム | 258mg |
カルシウム | 20mg |
マグネシウム | 19mg |
リン | 129mg |
鉄 | 0.7mg |
亜鉛 | 1.9mg |
銅 | 0.13mg |
マンガン | 0.31mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 6μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 24μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 61μg |
β-カロテン | 420μg |
ビタミンD | 0.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 7μg |
ビタミンB1 | 0.08mg |
ビタミンB2 | 0.16mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.1mg |
ビタミンB6 | 0.22mg |
ビタミンB12 | 0.8μg |
葉酸 | 19μg |
パントテン酸 | 0.93mg |
ビオチン | 4.1μg |
ビタミンC | 6mg |
水分 | 169.8g |
灰分 | 1.7g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 1.77g |
DHA | 15mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 15mg |
コレステロール | 68mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 17μg |
α-カロテン | 176μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 510μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.1mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 2.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.2g |
アミノ酸 | 3644mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 667mg |
イソロイシン | 159mg |
ロイシン | 297mg |
トリプトファン | 53mg |
バリン | 211mg |
アルギニン | 271mg |
アラニン | 204mg |
グリシン | 149mg |
プロリン | 157mg |
トリアシルグリセロール当量 | 4.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.18g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.44g |
n-3系脂肪酸 | 0.03g |
n-6系脂肪酸 | 0.41g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 1mg |
ラウリン酸 | 2mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 29.9g |
でん粉 | 26.0g |
ぶどう糖 | 0.6g |
果糖 | 0.5g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.8g |
食物繊維(不溶性) | 0.9g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 0mg |
リンゴ酸 | 36mg |
クエン酸 | 13mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 75グラム |
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たまねぎ | 12.5グラム |
にんじん | 5.5グラム |
細ねぎ | 1.5グラム |
青ピーマン | 4.5グラム |
しいたけ 生 | 4グラム |
牛肉 国産(乳牛) かた(皮下脂肪なし) | 25グラム |
卵 ゆで | 12.5グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.25グラム |
食塩 | 0.5グラム |
食塩 | 0.15グラム |
洋風だし | 75グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |