料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 707kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 102.0g |
糖質 | 95.5g |
食物繊維(総量) | 6.3g |
ナトリウム | 1223mg |
食塩相当量 | 3.1g |
カリウム | 482mg |
カルシウム | 140mg |
マグネシウム | 112mg |
リン | 281mg |
鉄 | 3.1mg |
亜鉛 | 3.4mg |
銅 | 0.53mg |
マンガン | 1.60mg |
ヨウ素 | 8μg |
セレン | 16μg |
クロム | 6μg |
モリブデン | 140μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 10μg |
β-カロテン | 80μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.4mg |
ビタミンK | 28μg |
ビタミンB1 | 0.39mg |
ビタミンB2 | 0.22mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.5mg |
ビタミンB6 | 0.31mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 43μg |
パントテン酸 | 1.28mg |
ビオチン | 9.8μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 343.4g |
灰分 | 4.8g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 3.91g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 830mg |
コレステロール | 21mg |
ショ糖 | 0.9g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 1μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 83μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 8.1mg |
δ-トコフェロール | 2.3mg |
α-トコフェロール当量 | 2.3mg |
ナイアシン | 3.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 18.8g |
アミノ酸 | 21619mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 3722mg |
イソロイシン | 927mg |
ロイシン | 1705mg |
トリプトファン | 280mg |
バリン | 1090mg |
アルギニン | 1632mg |
アラニン | 1122mg |
グリシン | 1069mg |
プロリン | 1108mg |
調理油 | 0.8g |
トリアシルグリセロール当量 | 18.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.75g |
多価不飽和脂肪酸 | 7.05g |
n-3系脂肪酸 | 0.82g |
n-6系脂肪酸 | 6.23g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 4mg |
ラウリン酸 | 7mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 97.0g |
でん粉 | 86.5g |
ぶどう糖 | 0.6g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 3.5g |
食物繊維(不溶性) | 2.7g |
有機酸 | 0.3g |
酢酸 | 9mg |
リンゴ酸 | 0mg |
クエン酸 | 249mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 250グラム |
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かたくり粉(じゃがいもでん粉) | 1.1グラム |
木綿豆腐 | 120グラム |
寺納豆 | 3.8グラム |
にんにく 炒め | 2グラム |
長ねぎ 炒め | 16グラム |
豚肉 ひき肉 焼き | 22グラム |
ごま油 | 1グラム |
サラダ油 | 5グラム |
トウバンジャン | 4.5グラム |
ラー油 | 1グラム |
しょうゆ(濃口) | 9グラム |
鳥がらだし | 50グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
さんしょう 粉 | 0.3グラム |
テンメンジャン | 4.5グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3.8グラム |