料理の詳細

×

   湯豆腐
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー200kcal
たんぱく質17.0g
脂質9.0g
炭水化物18.1g
糖質9.7g
食物繊維(総量)8.4g
ナトリウム415mg
食塩相当量1.0g
カリウム886mg
カルシウム237mg
マグネシウム137mg
リン309mg
3.9mg
亜鉛2.2mg
0.43mg
マンガン1.04mg
ヨウ素12μg
セレン10μg
クロム7μg
モリブデン87μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン151μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK85μg
ビタミンB10.41mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.9mg
ビタミンB60.41mg
ビタミンB120.0μg
葉酸189μg
パントテン酸1.61mg
ビオチン17.6μg
ビタミンC34mg
水分403.7g
灰分4.0g
飽和脂肪酸1.43g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸584mg
コレステロール1mg
ショ糖1.3g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン16μg
β-カロテン当量161μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン6.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.2g
アミノ酸16470mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2745mg
イソロイシン722mg
ロイシン1244mg
トリプトファン223mg
バリン778mg
アルギニン1202mg
アラニン822mg
グリシン711mg
プロリン844mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸1.62g
多価不飽和脂肪酸4.70g
n-3系脂肪酸0.57g
n-6系脂肪酸4.11g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.3g
でん粉0.5g
ぶどう糖2.2g
果糖1.7g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.1g
食物繊維(不溶性)6.1g
有機酸0.4g
リンゴ酸80mg
クエン酸350mg
硝酸イオン0.1g

材料

木綿豆腐175グラム
白菜120グラム
長ねぎ50グラム
しいたけ 生40グラム
えのきたけ50グラム
ポン酢17グラム