料理の詳細

×

   しょうゆラーメン
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー479kcal
たんぱく質22.4g
脂質9.6g
炭水化物70.5g
糖質66.9g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム1987mg
食塩相当量5.3g
カリウム572mg
カルシウム84mg
マグネシウム52mg
リン309mg
1.7mg
亜鉛1.3mg
0.15mg
マンガン0.68mg
ヨウ素5μg
セレン53μg
クロム1μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)46μg
β-カロテン133μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.63mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.2mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.5μg
葉酸37μg
パントテン酸1.86mg
ビオチン10.5μg
ビタミンC7mg
水分488.7g
灰分6.2g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸3.08g
DHA33mg
EPA1mg
α‐リノレン酸81mg
コレステロール118mg
ショ糖0.7g
レチノール33μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量137μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン7.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.9g
アミノ酸20853mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3394mg
イソロイシン855mg
ロイシン1549mg
トリプトファン231mg
バリン990mg
アルギニン922mg
アラニン863mg
グリシン784mg
プロリン1824mg
トリアシルグリセロール当量8.6g
一価不飽和脂肪酸3.40g
多価不飽和脂肪酸1.73g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸1.61g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)64.9g
でん粉56.9g
ぶどう糖0.6g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)2.5g
有機酸0.3g
酢酸20mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん ゆで228グラム
上白糖0.1グラム
めんま 塩蔵 塩抜き10グラム
細ねぎ6グラム
もやし(緑豆) ゆで13グラム
焼き豚20グラム
卵 ゆで25グラム
ラード4グラム
しょうゆ(濃口)0.8グラム
しょうゆ(濃口)19グラム
食塩1グラム
中華だし270グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)0.4グラム