料理の詳細

×

   雑煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー140kcal
たんぱく質3.2g
脂質0.4g
炭水化物30.0g
糖質28.5g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム768mg
食塩相当量2.0g
カリウム212mg
カルシウム28mg
マグネシウム16mg
リン50mg
0.3mg
亜鉛0.6mg
0.08mg
マンガン0.38mg
ヨウ素3001μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン32μg
ビタミンA(レチノール活性当量)53μg
β-カロテン567μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.6μg
葉酸19μg
パントテン酸0.32mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC4mg
水分253.2g
灰分2.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.09g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸8mg
コレステロール0mg
糖類0.1g
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン124μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量627μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2665mg
分岐鎖アミノ酸489mg
イソロイシン112mg
ロイシン216mg
トリプトファン37mg
バリン161mg
アルギニン220mg
アラニン149mg
グリシン124mg
プロリン132mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.06g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
利用可能炭水化物(単糖当量)28.2g
でん粉25.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.0g
酢酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.1g

材料

もち55グラム
小松菜 ゆで9グラム
大根 ゆで17グラム
にんじん ゆで4グラム
しょうゆ(薄口)3グラム
食塩1.3グラム
かつお・昆布だし200グラム