料理の詳細

×

   ざるそば
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー309kcal
たんぱく質13.1g
脂質1.9g
炭水化物59.4g
糖質56.0g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム1730mg
食塩相当量4.4g
カリウム338mg
カルシウム30mg
マグネシウム97mg
リン226mg
2.5mg
亜鉛1.4mg
0.27mg
マンガン1.08mg
ヨウ素954μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)9μg
β-カロテン100μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.9mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.4μg
葉酸35μg
パントテン酸1.04mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC2mg
水分91.5g
灰分5.3g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.39g
EPA5mg
α‐リノレン酸42mg
コレステロール0mg
ショ糖0.3g
レチノール0μg
α-カロテン16μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量108μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.3g
アミノ酸11808mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1844mg
イソロイシン458mg
ロイシン840mg
トリプトファン141mg
バリン547mg
アルギニン596mg
アラニン455mg
グリシン530mg
プロリン1138mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.40g
多価不飽和脂肪酸0.79g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.74g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)60.6g
でん粉52.3g
ぶどう糖2.3g
果糖0.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび2グラム
焼きのり0.4グラム
しょうゆ(濃口)18グラム
かつお・昆布だし63グラム
みりん 本みりん(参考値)9グラム
そば 乾めん80グラム