料理の詳細

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   にぎり寿司(いか)
   食べた量 : 2  個
 

栄養情報

エネルギー72kcal
たんぱく質4.7g
脂質0.2g
炭水化物11.9g
糖質11.4g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム233mg
食塩相当量0.6g
カリウム95mg
カルシウム6mg
マグネシウム14mg
リン69mg
0.1mg
亜鉛0.5mg
0.08mg
マンガン0.13mg
ヨウ素1μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.9μg
葉酸3μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC2mg
水分38.5g
灰分0.8g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.05g
DHA28mg
EPA8mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール36mg
ショ糖0.2g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.4g
アミノ酸4030mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)692mg
イソロイシン179mg
ロイシン328mg
トリプトファン43mg
バリン185mg
アルギニン282mg
アラニン237mg
グリシン199mg
プロリン263mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.06g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.7g
でん粉10.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸86mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米30グラム
上白糖0.2グラム
わさび2グラム
するめいか(皮なし) 胴20グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)2グラム