料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 11.9g |
糖質 | 11.4g |
食物繊維(総量) | 0.5g |
ナトリウム | 233mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 95mg |
カルシウム | 6mg |
マグネシウム | 14mg |
リン | 69mg |
鉄 | 0.1mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.08mg |
マンガン | 0.13mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 8μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 10μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 2μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 1μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.01mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.8mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 0.9μg |
葉酸 | 3μg |
パントテン酸 | 0.15mg |
ビオチン | 1.5μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 38.5g |
灰分 | 0.8g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 0.05g |
DHA | 28mg |
EPA | 8mg |
α‐リノレン酸 | 1mg |
コレステロール | 36mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 1.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.4g |
アミノ酸 | 4030mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 692mg |
イソロイシン | 179mg |
ロイシン | 328mg |
トリプトファン | 43mg |
バリン | 185mg |
アルギニン | 282mg |
アラニン | 237mg |
グリシン | 199mg |
プロリン | 263mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.02g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.06g |
n-3系脂肪酸 | 0.04g |
n-6系脂肪酸 | 0.02g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 11.7g |
でん粉 | 10.4g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 0.3g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 86mg |
クエン酸 | 2mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 30グラム |
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上白糖 | 0.2グラム |
わさび | 2グラム |
するめいか(皮なし) 胴 | 20グラム |
しょうゆ(濃口) | 2グラム |
食塩 | 0.2グラム |
酢(穀物酢) | 2グラム |