料理の詳細

×

   海鮮巻き寿司
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー155kcal
たんぱく質9.7g
脂質2.9g
炭水化物21.3g
糖質20.1g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム230mg
食塩相当量0.6g
カリウム174mg
カルシウム14mg
マグネシウム21mg
リン139mg
0.6mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.23mg
ヨウ素65μg
セレン17μg
クロム0μg
モリブデン18μg
ビタミンA(レチノール活性当量)45μg
β-カロテン299μg
ビタミンD1.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.0mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB123.3μg
葉酸26μg
パントテン酸0.47mg
ビオチン3.6μg
ビタミンC2mg
水分64.9g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.54g
DHA136mg
EPA84mg
α‐リノレン酸76mg
コレステロール66mg
ショ糖1.1g
レチノール19μg
α-カロテン34μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量316μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7526mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1323mg
イソロイシン334mg
ロイシン604mg
トリプトファン94mg
バリン384mg
アルギニン494mg
アラニン467mg
グリシン367mg
プロリン332mg
トリアシルグリセロール当量2.5g
一価不飽和脂肪酸1.08g
多価不飽和脂肪酸0.76g
n-3系脂肪酸0.36g
n-6系脂肪酸0.40g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)21.3g
でん粉18.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.4g
酢酸145mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米52.8グラム
上白糖0.58グラム
しその葉0.83グラム
焼きのり0.83グラム
イクラ2.22グラム
めばちまぐろ13.89グラム
するめいか(皮なし) 胴8.34グラム
大西洋さけ(皮なし)8.34グラム
厚焼き卵8.34グラム
食塩0.36グラム
酢(穀物酢)3.45グラム