料理の詳細

×

   ベーコンとほうれん草のトマトクリームパスタ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー194kcal
たんぱく質9.2g
脂質12.0g
炭水化物13.9g
糖質9.7g
食物繊維(総量)4.2g
ナトリウム221mg
食塩相当量0.5g
カリウム1124mg
カルシウム67mg
マグネシウム98mg
リン165mg
2.7mg
亜鉛1.4mg
0.21mg
マンガン0.43mg
ヨウ素27μg
セレン11μg
クロム3μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)376μg
β-カロテン4500μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.0mg
ビタミンK276μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.7mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.5μg
葉酸233μg
パントテン酸0.67mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC47mg
水分138.9g
灰分3.3g
飽和脂肪酸5.09g
トランス脂肪酸0.04g
DHA6mg
EPA5mg
α‐リノレン酸225mg
コレステロール16mg
ショ糖0.2g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン34μg
β-カロテン当量4500μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量5.2mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.4g
アミノ酸8530mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1353mg
イソロイシン345mg
ロイシン621mg
トリプトファン112mg
バリン387mg
アルギニン527mg
アラニン474mg
グリシン604mg
プロリン328mg
トリアシルグリセロール当量11.3g
一価不飽和脂肪酸4.24g
多価不飽和脂肪酸1.50g
一価不飽和トランス脂肪酸0.01g
多価不飽和トランス脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸1.24g
中鎖脂肪酸0.39g
オクタン酸30mg
デカン酸29mg
ラウリン酸332mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.2g
果糖2.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.4g
食物繊維(不溶性)2.8g
有機酸1.0g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.2g

材料

トマトペースト30グラム
ほたて貝 貝柱15グラム
ブラックタイガーえび1グラム
ショートニング9.4グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)4グラム
ショルダーベーコン18グラム
ほうれん草100グラム