料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 202kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 32.2g |
糖質 | 29.6g |
食物繊維(総量) | 2.7g |
ナトリウム | 425mg |
食塩相当量 | 1.1g |
カリウム | 174mg |
カルシウム | 29mg |
マグネシウム | 23mg |
リン | 73mg |
鉄 | 0.6mg |
亜鉛 | 1.1mg |
銅 | 0.15mg |
マンガン | 0.46mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 2μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 27μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 125μg |
β-カロテン | 1328μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5mg |
ビタミンK | 45μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.0mg |
ビタミンB6 | 0.08mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 27μg |
パントテン酸 | 0.39mg |
ビオチン | 2.0μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 102.0g |
灰分 | 1.6g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 1.06g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 88mg |
コレステロール | 6mg |
ショ糖 | 1.5g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 326μg |
β-クリプトキサンチン | 5μg |
β-カロテン当量 | 1486μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 1.8mg |
δ-トコフェロール | 0.2mg |
α-トコフェロール当量 | 0.8mg |
ナイアシン | 0.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.1g |
アミノ酸 | 4787mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 835mg |
イソロイシン | 205mg |
ロイシン | 376mg |
トリプトファン | 63mg |
バリン | 254mg |
アルギニン | 336mg |
アラニン | 271mg |
グリシン | 227mg |
プロリン | 221mg |
トリアシルグリセロール当量 | 4.9g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.98g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.66g |
n-3系脂肪酸 | 0.08g |
n-6系脂肪酸 | 1.57g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 30.7g |
でん粉 | 25.9g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.0g |
食物繊維(不溶性) | 1.7g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 7mg |
クエン酸 | 7mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 75.11グラム |
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上白糖 | 0.36グラム |
上白糖 | 0.45グラム |
上白糖 | 0.33グラム |
上白糖 | 0.12グラム |
ごま いり | 0.45グラム |
ごま いり | 0.3グラム |
ぜんまい 乾物 ゆで | 7.51グラム |
とうがらし 乾物 | 0グラム |
にんじん ゆで | 10.52グラム |
にんにく | 0.15グラム |
にんにく | 0.3グラム |
長ねぎ | 0.24グラム |
長ねぎ | 0.6グラム |
長ねぎ | 0.6グラム |
ほうれん草 ゆで | 10.52グラム |
大豆もやし ゆで | 12.92グラム |
牛肉 国産(乳牛) もも | 9.01グラム |
ごま油 | 0.6グラム |
ごま油 | 0.6グラム |
ごま油 | 0.6グラム |
ごま油 | 0.6グラム |
サラダ油 | 0.6グラム |
しょうゆ(濃口) | 1.35グラム |
しょうゆ(濃口) | 2.04グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.99グラム |
しょうゆ(濃口) | 1.35グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.9グラム |
食塩 | 0.09グラム |
鳥がらだし | 3.91グラム |
鳥がらだし | 2.4グラム |
とうがらし 粉 | 0グラム |
とうがらし 粉 | 0グラム |
とうがらし 粉 | 0グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 0.84グラム |