料理の詳細

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   かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー128kcal
たんぱく質3.6g
脂質2.8g
炭水化物22.2g
糖質19.2g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム328mg
食塩相当量0.8g
カリウム357mg
カルシウム12mg
マグネシウム22mg
リン49mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.06mg
マンガン0.13mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)249μg
β-カロテン2880μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.7mg
ビタミンK21μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.0μg
葉酸30μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC24mg
水分68.3g
灰分1.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.57g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸98mg
コレステロール10mg
ショ糖6.2g
レチノール5μg
α-カロテン13μg
β-クリプトキサンチン66μg
β-カロテン当量2954μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸3122mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)525mg
イソロイシン135mg
ロイシン237mg
トリプトファン40mg
バリン153mg
アルギニン218mg
アラニン187mg
グリシン176mg
プロリン141mg
トリアシルグリセロール当量2.6g
一価不飽和脂肪酸1.14g
多価不飽和脂肪酸0.70g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.60g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)16.3g
でん粉4.2g
ぶどう糖3.1g
果糖2.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.8グラム
上白糖0.8グラム
上白糖2.99グラム
西洋かぼちゃ ゆで73.85グラム
鶏肉 ひき肉12.97グラム
サラダ油1グラム
しょうゆ(濃口)1.5グラム
食塩0.5グラム
食塩0.1グラム
みりん 本みりん(参考値)4.49グラム