料理の詳細

×

   揚げなすと豚しゃぶのおろしあえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー362kcal
たんぱく質18.9g
脂質27.4g
炭水化物7.9g
糖質0.1g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム449mg
食塩相当量1.1g
カリウム636mg
カルシウム33mg
マグネシウム44mg
リン208mg
1.1mg
亜鉛3.0mg
0.16mg
マンガン0.19mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン111μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.70mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.0mg
ビタミンB60.35mg
ビタミンB120.5μg
葉酸47μg
パントテン酸1.62mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC13mg
水分198.1g
灰分2.8g
飽和脂肪酸8.21g
DHA11mg
EPA0mg
α‐リノレン酸569mg
コレステロール70mg
ショ糖0.2g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量113μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン4.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.5g
アミノ酸17959mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3138mg
イソロイシン798mg
ロイシン1459mg
トリプトファン213mg
バリン881mg
アルギニン1165mg
アラニン1044mg
グリシン989mg
プロリン800mg
トリアシルグリセロール当量26.2g
一価不飽和脂肪酸11.41g
多価不飽和脂肪酸5.41g
n-3系脂肪酸0.61g
n-6系脂肪酸4.81g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸16mg
ラウリン酸17mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.5g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.6g
果糖1.4g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.4g
リンゴ酸210mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.1g

材料

なす105グラム
サラダ油7グラム
大根25グラム
豚肉 かたロース100グラム
ポン酢17グラム
ラー油1グラム