料理の詳細

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   豆腐とブロッコリーのえびあんかけ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー223kcal
たんぱく質27.8g
脂質9.1g
炭水化物7.4g
糖質0.7g
食物繊維(総量)4.7g
ナトリウム406mg
食塩相当量1.0g
カリウム583mg
カルシウム233mg
マグネシウム142mg
リン357mg
3.4mg
亜鉛2.5mg
0.60mg
マンガン1.06mg
ヨウ素13μg
セレン26μg
クロム8μg
モリブデン85μg
ビタミンA(レチノール活性当量)41μg
β-カロテン480μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.8mg
ビタミンK107μg
ビタミンB10.29mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.3mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.6μg
葉酸158μg
パントテン酸1.14mg
ビオチン14.1μg
ビタミンC72mg
水分315.6g
灰分3.3g
飽和脂肪酸1.41g
DHA15mg
EPA12mg
α‐リノレン酸543mg
コレステロール105mg
ショ糖1.1g
レチノール1μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量486μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.5mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量3.4mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.3g
アミノ酸13300mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2240mg
イソロイシン595mg
ロイシン1033mg
トリプトファン203mg
バリン613mg
アルギニン1033mg
アラニン560mg
グリシン560mg
プロリン718mg
トリアシルグリセロール当量8.0g
一価不飽和脂肪酸1.63g
多価不飽和脂肪酸4.59g
n-3系脂肪酸0.57g
n-6系脂肪酸4.02g
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
でん粉0.4g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)2.8g
有機酸0.4g
リンゴ酸0mg
クエン酸350mg

材料

ブロッコリー60グラム
しょうが4グラム
中華だし2グラム
食塩0.7グラム
50グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1.5グラム
ブラックタイガーえび70グラム
木綿豆腐175グラム