料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 108kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 3.6g |
糖質 | 0.6g |
食物繊維(総量) | 3.0g |
ナトリウム | 545mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 87mg |
カルシウム | 62mg |
マグネシウム | 34mg |
リン | 70mg |
鉄 | 0.8mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.14mg |
マンガン | 0.50mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 4μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 1μg |
β-カロテン | 6μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7mg |
ビタミンK | 58μg |
ビタミンB1 | 0.06mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.2mg |
ビタミンB6 | 0.07mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 53μg |
パントテン酸 | 0.25mg |
ビオチン | 0.7μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 112.8g |
灰分 | 1.9g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.25g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 183mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 0.0g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 1μg |
β-カロテン当量 | 6μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 5.2mg |
δ-トコフェロール | 1.1mg |
α-トコフェロール当量 | 1.3mg |
ナイアシン | 0.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.2g |
アミノ酸 | 3801mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 617mg |
イソロイシン | 160mg |
ロイシン | 254mg |
トリプトファン | 54mg |
バリン | 202mg |
アルギニン | 270mg |
アラニン | 170mg |
グリシン | 142mg |
プロリン | 151mg |
トリアシルグリセロール当量 | 8.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.77g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.79g |
n-3系脂肪酸 | 0.19g |
n-6系脂肪酸 | 3.59g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 0.8g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.4g |
食物繊維(不溶性) | 2.6g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 2mg |
クエン酸 | 2mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ごま いり | 2.69グラム |
---|---|
長ねぎ | 4.04グラム |
大豆もやし ゆで | 115.78グラム |
ごま油 | 5.38グラム |
しょうゆ(濃口) | 2.15グラム |
食塩 | 1.08グラム |
とうがらし 粉 | 0.03グラム |