料理の詳細

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   里いもといかの煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー146kcal
たんぱく質12.0g
脂質0.5g
炭水化物22.5g
糖質19.8g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム987mg
食塩相当量2.5g
カリウム832mg
カルシウム25mg
マグネシウム53mg
リン214mg
0.7mg
亜鉛1.1mg
0.26mg
マンガン0.45mg
ヨウ素2653μg
セレン22μg
クロム0μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.5mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB122.2μg
葉酸36μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン7.2μg
ビタミンC6mg
水分194.7g
灰分4.2g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.07g
DHA95mg
EPA29mg
α‐リノレン酸5mg
コレステロール105mg
ショ糖4.7g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン3.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.9g
アミノ酸10493mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1739mg
イソロイシン458mg
ロイシン799mg
トリプトファン115mg
バリン481mg
アルギニン732mg
アラニン625mg
グリシン577mg
プロリン684mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.16g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸0.04g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.2g
でん粉8.5g
ぶどう糖2.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.1g
酢酸15mg
リンゴ酸2mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.0g

材料

里いも 水煮95グラム
上白糖4グラム
しょうが2グラム
ゆずの皮0.1グラム
するめいか 胴50グラム
しょうゆ(濃口)15グラム
昆布だし50グラム
清酒 本醸造酒(参考値)12グラム
みりん 本みりん(参考値)8グラム