料理の詳細

×

   豚肉とほうれん草のアラビアータ
   食べた量 : 262  グラム
 

栄養情報

エネルギー406kcal
たんぱく質17.0g
脂質20.0g
炭水化物37.7g
糖質31.1g
食物繊維(総量)6.6g
ナトリウム317mg
食塩相当量0.7g
カリウム1203mg
カルシウム69mg
マグネシウム116mg
リン210mg
3.4mg
亜鉛2.8mg
0.36mg
マンガン0.76mg
ヨウ素3μg
セレン28μg
クロム2μg
モリブデン26μg
ビタミンA(レチノール活性当量)413μg
β-カロテン4914μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.5mg
ビタミンK282μg
ビタミンB10.58mg
ビタミンB20.37mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.7mg
ビタミンB60.45mg
ビタミンB120.3μg
葉酸241μg
パントテン酸1.30mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC47mg
水分232.4g
灰分4.6g
飽和脂肪酸5.06g
DHA6mg
EPA0mg
α‐リノレン酸248mg
コレステロール35mg
糖類1.2g
ショ糖0.3g
レチノール3μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン61μg
β-カロテン当量4928μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量4.6mg
ナイアシン4.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.8g
アミノ酸17315mg
分岐鎖アミノ酸2757mg
イソロイシン692mg
ロイシン1276mg
トリプトファン213mg
バリン789mg
アルギニン924mg
アラニン805mg
グリシン771mg
プロリン1124mg
調理油0.0g
トリアシルグリセロール当量19.1g
一価不飽和脂肪酸10.91g
多価不飽和脂肪酸2.31g
n-3系脂肪酸0.26g
n-6系脂肪酸2.05g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸8mg
食物繊維(水溶性)2.7g
食物繊維(不溶性)4.0g
利用可能炭水化物(単糖当量)33.7g
でん粉25.6g
ぶどう糖2.2g
果糖2.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.9g
乳糖0.0g
有機酸0.9g
リンゴ酸100mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.2g

材料

とうがらし 乾物0.35グラム
トマト 缶詰 ホール(食塩無添加)111.04グラム
パセリ 生0.21グラム
にんにく 炒め0.69グラム
オリーブ油9.02グラム
食塩0.69グラム
マカロニ、スパゲティ 乾めん40グラム
ほうれん草100グラム
豚肉 かたロース50グラム