料理の詳細

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   八宝菜
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー173kcal
たんぱく質17.3g
脂質7.7g
炭水化物12.2g
糖質1.3g
食物繊維(総量)7.1g
ナトリウム352mg
食塩相当量0.8g
カリウム1127mg
カルシウム272mg
マグネシウム55mg
リン335mg
5.4mg
亜鉛2.0mg
0.37mg
マンガン0.57mg
ヨウ素45μg
セレン18μg
クロム3μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)548μg
β-カロテン4885μg
ビタミンD2.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンK279μg
ビタミンB10.27mg
ビタミンB20.55mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.2mg
ビタミンB60.44mg
ビタミンB122.0μg
葉酸256μg
パントテン酸1.69mg
ビオチン15.0μg
ビタミンC61mg
水分323.7g
灰分4.0g
飽和脂肪酸1.65g
DHA87mg
EPA26mg
α‐リノレン酸110mg
コレステロール226mg
ショ糖0.6g
レチノール107μg
α-カロテン800μg
β-クリプトキサンチン45μg
β-カロテン当量5294μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.6mg
ナイアシン4.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.1g
アミノ酸16483mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2910mg
イソロイシン763mg
ロイシン1282mg
トリプトファン219mg
バリン865mg
アルギニン1296mg
アラニン949mg
グリシン912mg
プロリン636mg
トリアシルグリセロール当量6.5g
一価不飽和脂肪酸3.68g
多価不飽和脂肪酸0.95g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸0.70g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.8g
果糖1.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)6.0g
有機酸0.2g
リンゴ酸150mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.6g

材料

にんじん25グラム
きくらげ 乾物2グラム
白菜100グラム
中華だし5グラム
食塩0.4グラム
芝えび50グラム
オリーブ油3グラム
うずらの卵30グラム
小松菜100グラム
しいたけ 生50グラム