料理の詳細

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   麺なしラーメン
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー236kcal
たんぱく質17.4g
脂質12.2g
炭水化物16.5g
糖質7.3g
食物繊維(総量)6.2g
ナトリウム1267mg
食塩相当量3.2g
カリウム1087mg
カルシウム129mg
マグネシウム101mg
リン261mg
4.6mg
亜鉛2.5mg
0.31mg
マンガン0.59mg
ヨウ素131μg
セレン34μg
クロム3μg
モリブデン71μg
ビタミンA(レチノール活性当量)724μg
β-カロテン5861μg
ビタミンD1.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.1mg
ビタミンK324μg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB20.78mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.9mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB124.0μg
葉酸382μg
パントテン酸1.32mg
ビオチン18.8μg
ビタミンC65mg
水分496.2g
灰分3.5g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸3.31g
DHA146mg
EPA44mg
α‐リノレン酸165mg
コレステロール291mg
ショ糖1.3g
レチノール211μg
α-カロテン562μg
β-クリプトキサンチン68μg
β-カロテン当量6148μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.2mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.4g
アミノ酸14662mg
分岐鎖アミノ酸2720mg
イソロイシン698mg
ロイシン1130mg
トリプトファン210mg
バリン892mg
アルギニン948mg
アラニン795mg
グリシン577mg
プロリン539mg
トリアシルグリセロール当量9.2g
一価不飽和脂肪酸3.83g
多価不飽和脂肪酸1.61g
n-3系脂肪酸0.36g
n-6系脂肪酸1.19g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸3mg
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)4.4g
利用可能炭水化物(単糖当量)6.6g
でん粉0.2g
ぶどう糖2.6g
果糖2.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸1.0g
酢酸1mg
リンゴ酸180mg
クエン酸51mg
硝酸イオン0.2g

材料

細ねぎ6グラム
もやし(緑豆)100グラム
豚骨ラーメンスープ(参考値)200グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.7グラム
みりん 本みりん(参考値)0.4グラム
キャベツ30グラム
たまねぎ20グラム
にんじん15グラム
ほうれん草100グラム
うずらの卵60グラム
上白糖0.38グラム
はちみつ0.74グラム
長ねぎ0.53グラム
豚肉 ロース10.63グラム
0.53グラム
ごま油0.32グラム
しょうゆ(濃口)0.77グラム
食塩0.07グラム
テンメンジャン0.38グラム
紹興酒(参考値)0.64グラム
焼きのり2グラム
上白糖0.3グラム