料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 236kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 16.5g |
糖質 | 7.3g |
食物繊維(総量) | 6.2g |
ナトリウム | 1267mg |
食塩相当量 | 3.2g |
カリウム | 1087mg |
カルシウム | 129mg |
マグネシウム | 101mg |
リン | 261mg |
鉄 | 4.6mg |
亜鉛 | 2.5mg |
銅 | 0.31mg |
マンガン | 0.59mg |
ヨウ素 | 131μg |
セレン | 34μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 71μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 724μg |
β-カロテン | 5861μg |
ビタミンD | 1.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.1mg |
ビタミンK | 324μg |
ビタミンB1 | 0.34mg |
ビタミンB2 | 0.78mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.9mg |
ビタミンB6 | 0.40mg |
ビタミンB12 | 4.0μg |
葉酸 | 382μg |
パントテン酸 | 1.32mg |
ビオチン | 18.8μg |
ビタミンC | 65mg |
水分 | 496.2g |
灰分 | 3.5g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 3.31g |
DHA | 146mg |
EPA | 44mg |
α‐リノレン酸 | 165mg |
コレステロール | 291mg |
ショ糖 | 1.3g |
レチノール | 211μg |
α-カロテン | 562μg |
β-クリプトキサンチン | 68μg |
β-カロテン当量 | 6148μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.6mg |
δ-トコフェロール | 0.1mg |
α-トコフェロール当量 | 3.2mg |
ナイアシン | 2.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 12.4g |
アミノ酸 | 14662mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2720mg |
イソロイシン | 698mg |
ロイシン | 1130mg |
トリプトファン | 210mg |
バリン | 892mg |
アルギニン | 948mg |
アラニン | 795mg |
グリシン | 577mg |
プロリン | 539mg |
トリアシルグリセロール当量 | 9.2g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.83g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.61g |
n-3系脂肪酸 | 0.36g |
n-6系脂肪酸 | 1.19g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 6.6g |
でん粉 | 0.2g |
ぶどう糖 | 2.6g |
果糖 | 2.4g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.1g |
食物繊維(不溶性) | 4.4g |
有機酸 | 1.0g |
酢酸 | 1mg |
リンゴ酸 | 180mg |
クエン酸 | 51mg |
硝酸イオン | 0.2g |
材料
細ねぎ | 6グラム |
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もやし(緑豆) | 100グラム |
豚骨ラーメンスープ(参考値) | 200グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 0.7グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 0.4グラム |
キャベツ | 30グラム |
たまねぎ | 20グラム |
にんじん | 15グラム |
ほうれん草 | 100グラム |
うずらの卵 | 60グラム |
上白糖 | 0.38グラム |
はちみつ | 0.74グラム |
長ねぎ | 0.53グラム |
豚肉 ロース | 10.63グラム |
卵 | 0.53グラム |
ごま油 | 0.32グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.77グラム |
食塩 | 0.07グラム |
テンメンジャン | 0.38グラム |
紹興酒(参考値) | 0.64グラム |
焼きのり | 2グラム |
上白糖 | 0.3グラム |