料理の詳細

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   鶏もも肉のブロッコリーあんかけ
   食べた量 : 267.7  グラム
 

栄養情報

エネルギー207kcal
たんぱく質27.1g
脂質7.3g
炭水化物8.5g
糖質4.1g
食物繊維(総量)4.4g
ナトリウム773mg
食塩相当量2.0g
カリウム620mg
カルシウム50mg
マグネシウム54mg
リン257mg
3.3mg
亜鉛3.1mg
0.18mg
マンガン0.30mg
ヨウ素0μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)84μg
β-カロテン804μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK199μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.52mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.5mg
ビタミンB60.50mg
ビタミンB120.7μg
葉酸220μg
パントテン酸3.31mg
ビオチン10.1μg
ビタミンC121mg
水分222.9g
灰分3.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.32g
DHA8mg
EPA1mg
α‐リノレン酸107mg
コレステロール77mg
糖類0.2g
ショ糖0.2g
レチノール17μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量814μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン5.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.0g
アミノ酸26120mg
分岐鎖アミノ酸4434mg
イソロイシン1159mg
ロイシン1953mg
トリプトファン327mg
バリン1322mg
アルギニン1786mg
アラニン1560mg
グリシン1287mg
プロリン1070mg
トリアシルグリセロール当量6.4g
一価不飽和脂肪酸3.40g
多価不飽和脂肪酸1.36g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸1.25g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)3.7g
利用可能炭水化物(単糖当量)1.7g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.4g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

鶏肉 成鶏(地鶏ほか) もも(皮なし)100グラム
ブロッコリー100グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.7グラム
しょうゆ(薄口)9グラム
オイスターソース3グラム
中華だし3グラム
50グラム
オリーブ油2グラム