料理の詳細

×

   おにぎり(梅干し)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー190kcal
たんぱく質3.1g
脂質0.4g
炭水化物42.0g
糖質40.0g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム359mg
食塩相当量0.9g
カリウム57mg
カルシウム7mg
マグネシウム11mg
リン44mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.42mg
ヨウ素17μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン35μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン200μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.5μg
葉酸19μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC2mg
水分68.8g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.11g
DHA0mg
EPA10mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量216μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.5g
アミノ酸2826mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)506mg
イソロイシン112mg
ロイシン231mg
トリプトファン43mg
バリン162mg
アルギニン227mg
アラニン178mg
グリシン139mg
プロリン134mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.07g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.09g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)41.9g
でん粉38.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)0.7g

材料

ご飯 精白米110グラム
梅干し(調味漬け)4グラム
焼きのり0.8グラム
食塩0.6グラム