料理の詳細

×

   塩さばとセロリのゆずこしょうあえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー201kcal
たんぱく質15.2g
脂質13.4g
炭水化物3.2g
糖質1.3g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム679mg
食塩相当量1.7g
カリウム439mg
カルシウム45mg
マグネシウム34mg
リン145mg
1.4mg
亜鉛0.6mg
0.12mg
マンガン0.22mg
ヨウ素56μg
セレン39μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン25μg
ビタミンD5.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.36mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.3mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB123.6μg
葉酸62μg
パントテン酸0.61mg
ビオチン3.6μg
ビタミンC6mg
水分124.8g
灰分2.8g
飽和脂肪酸2.46g
DHA1000mg
EPA650mg
α‐リノレン酸172mg
コレステロール30mg
ショ糖0.1g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量25μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン6.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)12.8g
アミノ酸14855mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2591mg
イソロイシン678mg
ロイシン1117mg
トリプトファン182mg
バリン797mg
アルギニン907mg
アラニン884mg
グリシン812mg
プロリン572mg
トリアシルグリセロール当量11.7g
一価不飽和脂肪酸4.55g
多価不飽和脂肪酸4.27g
n-3系脂肪酸2.39g
n-6系脂肪酸1.82g
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.4g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.0g
酢酸210mg
硝酸イオン0.1g

材料

セロリ50グラム
食塩0.5グラム
ごま油3グラム
ゆずこしょう1.09グラム
酢(穀物酢)5グラム
大豆もやし50グラム
塩さば50グラム