料理の詳細

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   湯豆腐
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー222kcal
たんぱく質18.8g
脂質10.2g
炭水化物19.3g
糖質8.5g
食物繊維(総量)8.8g
ナトリウム411mg
食塩相当量1.0g
カリウム778mg
カルシウム227mg
マグネシウム148mg
リン314mg
4.1mg
亜鉛2.4mg
0.46mg
マンガン1.09mg
ヨウ素12μg
セレン12μg
クロム9μg
モリブデン92μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン82μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.44mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.2mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB120.0μg
葉酸159μg
パントテン酸1.51mg
ビオチン18.2μg
ビタミンC18mg
水分364.8g
灰分3.7g
飽和脂肪酸1.63g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸633mg
コレステロール2mg
ショ糖1.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量84μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.8mg
δ-トコフェロール2.6mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン5.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.8g
アミノ酸18300mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3050mg
イソロイシン804mg
ロイシン1387mg
トリプトファン249mg
バリン859mg
アルギニン1340mg
アラニン905mg
グリシン785mg
プロリン942mg
トリアシルグリセロール当量9.2g
一価不飽和脂肪酸1.86g
多価不飽和脂肪酸5.34g
n-3系脂肪酸0.63g
n-6系脂肪酸4.71g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
でん粉0.6g
ぶどう糖1.7g
果糖1.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.1g
食物繊維(不溶性)6.5g
有機酸0.5g
リンゴ酸100mg
クエン酸400mg
硝酸イオン0.0g

材料

しいたけ 生50グラム
ポン酢17グラム
木綿豆腐200グラム
長ねぎ50グラム
長ねぎ50グラム
えのきたけ50グラム