料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 32.4g |
炭水化物 | 18.7g |
糖質 | 12.9g |
食物繊維(総量) | 5.9g |
ナトリウム | 2045mg |
食塩相当量 | 5.2g |
カリウム | 709mg |
カルシウム | 94mg |
マグネシウム | 58mg |
リン | 193mg |
鉄 | 1.7mg |
亜鉛 | 1.9mg |
銅 | 0.25mg |
マンガン | 0.58mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 7μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 30μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 225μg |
β-カロテン | 2152μg |
ビタミンD | 0.3μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.6mg |
ビタミンK | 128μg |
ビタミンB1 | 0.43mg |
ビタミンB2 | 0.21mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.0mg |
ビタミンB6 | 0.43mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 222μg |
パントテン酸 | 1.09mg |
ビオチン | 4.0μg |
ビタミンC | 53mg |
水分 | 236.4g |
灰分 | 7.0g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 8.71g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 1168mg |
コレステロール | 35mg |
ショ糖 | 2.2g |
レチノール | 6μg |
α-カロテン | 974μg |
β-クリプトキサンチン | 7μg |
β-カロテン当量 | 2643μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 7.0mg |
δ-トコフェロール | 1.4mg |
α-トコフェロール当量 | 3.4mg |
ナイアシン | 3.3mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 11.6g |
アミノ酸 | 13539mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2142mg |
イソロイシン | 553mg |
ロイシン | 946mg |
トリプトファン | 150mg |
バリン | 643mg |
アルギニン | 975mg |
アラニン | 741mg |
グリシン | 787mg |
プロリン | 658mg |
調理油 | 7.5g |
トリアシルグリセロール当量 | 31.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 14.81g |
多価不飽和脂肪酸 | 6.69g |
n-3系脂肪酸 | 1.18g |
n-6系脂肪酸 | 5.51g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 21mg |
ラウリン酸 | 77mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 10.5g |
でん粉 | 1.2g |
ぶどう糖 | 3.6g |
果糖 | 3.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.7g |
食物繊維(不溶性) | 4.1g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 4mg |
リンゴ酸 | 60mg |
クエン酸 | 4mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
上白糖 | 0.5グラム |
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キャベツ 炒め | 80グラム |
たまねぎ 炒め | 50グラム |
サラダ油 | 5グラム |
しょうゆ(濃口) | 4グラム |
食塩 | 4グラム |
固形ブイヨン | 0.8グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 5グラム |
もやし(緑豆) | 50グラム |
にんじん | 30グラム |
えだ豆 ゆで | 30グラム |
食塩 | 0.2グラム |
豚肉 ばら | 50グラム |