料理の詳細

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   塩さばのおろしポン酢サラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー156kcal
たんぱく質13.2g
脂質8.5g
炭水化物5.7g
糖質1.7g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム701mg
食塩相当量1.8g
カリウム493mg
カルシウム55mg
マグネシウム39mg
リン141mg
1.3mg
亜鉛0.7mg
0.11mg
マンガン0.23mg
ヨウ素1μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン22μg
ビタミンD4.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.7mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB122.8μg
葉酸70μg
パントテン酸0.63mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC12mg
水分151.6g
灰分3.0g
飽和脂肪酸1.68g
DHA600mg
EPA364mg
α‐リノレン酸160mg
コレステロール24mg
ショ糖0.1g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量23μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン5.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)10.3g
アミノ酸11855mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2131mg
イソロイシン558mg
ロイシン917mg
トリプトファン147mg
バリン657mg
アルギニン707mg
アラニン724mg
グリシン582mg
プロリン444mg
トリアシルグリセロール当量6.9g
一価不飽和脂肪酸2.70g
多価不飽和脂肪酸2.17g
n-3系脂肪酸1.58g
n-6系脂肪酸0.54g
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.4g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.1g
有機酸0.0g
硝酸イオン0.2g

材料

塩さば40グラム
ポン酢25グラム
大根おろし 水切り(参考値)25グラム
大豆もやし50グラム
セロリ50グラム