料理の詳細

×

   おでん(昆布)
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー26kcal
たんぱく質0.9g
脂質0.3g
炭水化物9.0g
糖質5.2g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム352mg
食塩相当量0.9g
カリウム345mg
カルシウム60mg
マグネシウム72mg
リン26mg
0.6mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.03mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン289μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK29μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.00mg
ビタミンB120.0μg
葉酸33μg
パントテン酸0.03mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC1mg
水分119.5g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.05g
DHA0mg
EPA8mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール0mg
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量289μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸796mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)127mg
イソロイシン31mg
ロイシン55mg
トリプトファン10mg
バリン41mg
アルギニン28mg
アラニン61mg
グリシン42mg
プロリン45mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.08g
多価不飽和脂肪酸0.06g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.04g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
有機酸0.0g
酢酸0mg
クエン酸0mg

材料

114.29グラム
上白糖0.71グラム
昆布(みついし昆布) 乾物10.71グラム
しょうゆ(濃口)0.36グラム
食塩0グラム
練りからし0.36グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.21グラム
みりん 本みりん(参考値)2.5グラム