料理の詳細

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   麻婆豆腐
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー326kcal
たんぱく質24.6g
脂質18.4g
炭水化物14.6g
糖質5.9g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム1204mg
食塩相当量2.9g
カリウム665mg
カルシウム207mg
マグネシウム284mg
リン304mg
2.8mg
亜鉛2.9mg
0.39mg
マンガン0.95mg
ヨウ素11μg
セレン18μg
クロム5μg
モリブデン87μg
ビタミンA(レチノール活性当量)88μg
β-カロテン1000μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK78μg
ビタミンB10.54mg
ビタミンB20.23mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.5mg
ビタミンB60.39mg
ビタミンB120.3μg
葉酸86μg
パントテン酸0.88mg
ビオチン10.3μg
ビタミンC12mg
水分284.0g
灰分5.5g
飽和脂肪酸4.52g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸594mg
コレステロール38mg
ショ糖1.3g
レチノール5μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量1001μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール6.4mg
δ-トコフェロール2.6mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.0g
アミノ酸24300mg
分岐鎖アミノ酸4066mg
イソロイシン1053mg
ロイシン1879mg
トリプトファン315mg
バリン1135mg
アルギニン1765mg
アラニン1220mg
グリシン1289mg
プロリン1270mg
トリアシルグリセロール当量15.8g
一価不飽和脂肪酸5.36g
多価不飽和脂肪酸5.33g
n-3系脂肪酸0.61g
n-6系脂肪酸4.74g
デカン酸8mg
ラウリン酸9mg
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.5g
利用可能炭水化物(単糖当量)3.6g
でん粉0.4g
ぶどう糖1.0g
果糖1.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
硝酸イオン0.1g

材料

木綿豆腐200グラム
豚肉 ひき肉50グラム
食塩0.8グラム
ユウキ 甜面醤 瓶60g15グラム
トウバンジャン6グラム
長ねぎ50グラム
にら25グラム